Поиск
  • Екатерина Чёрная

Светлана Волкова: про силу и уверенность в сложные времена


Есть люди, за разговорами с которыми не замечаешь время. Светлана именно из них - сияющих и светлых. В интервью мы поговорили о конструктивном мышлении, преодолении негативных блоков, успехе в любых экономических условиях и вдохновляющем поведении.

NB: Сейчас достаточно напряженное время, слово «кризис» для многих стало не просто характеристикой экономической ситуации, но и определением жизни. Как не свалиться в депрессию?

Депрессия – это подавленные чувства, полная потеря интереса к жизни, отсутствие цели существования. Сложная ситуация может возникнуть в любое время, но именно в этот период вы демонстрируете самому себе и окружающим, чего вы стоите. Одной из неизбежностей нашей действительности являются постоянно возвращающиеся кризисы. Если ваша жизнь – это непрерывное движение вперёд, вы будете проходить через различные кризисы каждые два-три месяца, с чередой мелких проблем и трудностей между ними. И чем более крупных целей вы пытаетесь достичь, чем грандиознее ваши мечты, и чем больше вы полны решимости быть успешным человеком, тем большее количество проблем и кризисов на вас обрушится.

Единственный фактор, которым мы в состоянии управлять сами - это наша реакция, наше отношение на возникающие трудности и задержки. Реагируя на них позитивным и конструктивным образом, мы становимся не просто сильнее и лучше, но и приобретаем опыт правильного поведения в следующих подобных ситуациях. Можно сказать, тренируем нервную систему. А вот когда внутренняя жизнь не организована или идёт по накатанной, без осознанного управления, впасть в негативные состояния очень легко. Нужно просто много смотреть телевизор (желательно все аналитические программы) или проводить всё свободное время в интернете. Очень жёстко реагировать на все события жизни, если они не соответствуют ожиданиям. Бесконечно расстраиваться, обижаться и обвинять всех вокруг. Как можно меньше находиться на природе, заливать негатив алкоголем, мотивируя тем, что надо расслабиться. Игнорировать реальные внутренние потребности, срываться на близких, испытывая при этом чувство вины. И до реальной затяжной депрессии - рукой подать!

А если серьезно, то каждый из нас совершенно точно знает то, как бы он хотел жить, как бы он хотел работать, какое окружение он хотел бы иметь. В каждого человека встроена эта внутренняя мудрость. Главное, чтобы внутренние состояния человека наконец-то стали важными. И более того, стали важными те вещи, которые на самом деле определяют жизнь. Нужно выйти из ложных представлений, что ваша жизнь всецело зависит от экономики, политики или внешнего мира. Нужно вернуть свою силу. Сложно поверить в себя, перестроиться, изменить сознание? Ну, оставьте всё как есть. Не устраивает? Тогда надо меняться, менять своё отношение к происходящему.

Есть одна волшебная вещь: каждый день определяйте, что вы хотите создать и напоминайте себе об этом в течение дня. Ведь нет ни одного человека в мире, который хотел бы того же, что и вы. Ваши стремления и желания – дело сугубо личное. И если вы хотите реализации задуманного, нужно работать со своим внутренним миром. Один из универсальных рецептов - все позитивные состояния выражать: нежность, теплоту, заботу, любовь, благодарность. Отрицательные чувства трансформировать как минимум в нейтральные, прежде всего работая со своими мыслями. Ведь у успешных людей количество позитивных мыслей несоизмеримо больше, чем у тех, кто успеха пока не добился.

NB: Есть прикладные методики, помогающие преодолеть негативные блоки?

Человеческое сознание можно представить в виде айсберга, где лишь 10% - его видимая часть, верхушка, остальные 90% - его основание, скрытое под толщей воды, это - подсознание. Именно с ним и должна вестись работа. Основная его функция - выживание в любых условиях. Природа нашла гениальное решение - соединила в одно целое три функции управления подсознанием: через мышцы тела, через работу внутренних органов (в том числе и гормональную систему) и через сознание (психические переживания, эмоции). Мы привыкли отделять эти вещи, но совершенно зря, наше сознание существует внутри тела и с телом нужно работать.

Любое изменение в одном из трёх компонентов влечёт за собой изменение в остальных. Поэтому если серьёзно говорить о конструктивном мышлении, нужно работать с каждым из них. Стоит обратить особое внимание на то, что наши внутренние органы напрямую связаны с дыханием. И когда мы занимаемся дыхательными практиками, появляется возможность управлять внутренними состояниями.

Эмоции. Простой пример: утром проснулся – погода плохая. Тут же расстроился, нахмурился, мышцы напряглись, и запустилась соматическая реакция. Судите сами: неприятные переживания приводят к появлению более 100 (!) веществ и гормонов, подавляющих нервную, сердечно-сосудистую и мышечную системы. Как следствие, следующая эмоция стала негативной, задав унылое настроение на весь день. У руководителей из-за большой ответственности и нагрузок часто бывают проблемы со спиной, шеей, и что нечасто найдешь в литературе – возникает чудовищное напряжение нижней челюсти.

Самые простые рекомендации по мышечному расслаблению: в течение дня открывать рот время от времени, внутренним взглядом "просматривать "свое тело и расслаблять мышечные зажимы, несколько минут понаблюдать своё естественное дыхание. Никак специально, по-особому не дышать! Мышцы начнут расслабляться, а качество мыслей меняться. Всем кто всерьёз намерен улучшить качество жизни, рекомендую книги Михаила Сеидова, безусловно, все книги Ковалева В.С.,прекрасные работы Дмитрия Шаменкова по осознанному управлению здоровьем.

Работа со словами. Человек – единственное в мире существо, которое ведет диалог с самим собой. И от качества этого диалога во многом зависят комфортные и желанные состояния. Подсознание знает только одно слово - "да". Фактически оно соглашается со всеми вашими мыслями - негативными, критическими, язвительными, обвинительными. Перекодируйте речевые модули, откажитесь от частицы «не», которая не воспринимается нашим подсознанием. В произносимых словах таится огромная сила. Мы непрерывно что- то создаем с их помощью. Однако редко обращаем внимание на то, что говорим и как. Поэтому мы должны выучить язык успеха. И внимательно наблюдать, какой язык мы используем во внутреннем диалоге с собой и с другими людьми. Какой прок транслировать позитивные вещи во вне, если самому себе вы продолжаете говорить критические, разрушительные слова? Успех начинается с конструктивного диалога с самим собой.

NB: Вы много работаете с крупными компаниями, с их руководителями и владельцами. Есть ли какие-то общие характеристики, помогающие этим компаниям быть успешными в любых экономических условиях?

Самое главное - харизматичный лидер с высоким уровнем позитивного мышления, со способностью поддерживать энергетический уровень себя и своей команды в точке кипения, и при этом мыслить абсолютно реальными категориями. Лидер должен быстрее анализировать, интегрировать, управлять своими эмоциями. Безудержная убежденность в своей правоте очень дорого обходится не только руководителю, но и компании в целом. Очень важная черта - гибкость. Чужое мнение для такого руководителя не менее важно, чем своё. Создаются все условия, чтобы люди говорили правду.

Руководители такого типа уважают людей, быстро устанавливают сердечную связь, умеют договариваться в сложные моменты. Умеют похвалить, создать определённый микроклимат. Не кадры решают всё, а люди. Только люди могут остаться рядом в трудные времена, выдержать несколько месяцев отсутствия зарплаты, захотеть перестроиться вместе с лидером. И еще одна объединяющая черта успешных руководителей – инвестирование в обучение. Какой бы не была экономическая ситуация, успешные компании всегда настроены на успех, а успех не бывает без непрерывного развития.

NB: Можете поделиться какими-то вдохновляющими примерами из жизни успешных бизнесменов?

Я как-то присутствовала на ужине с Клаусом Кобьеллом – немецким миллионером, владельцем отеля Шиндлерхоф, неоднократно признанным лучшим деловым отелем в Европе. Так вот, он создал систему живой организации и написал несколько книг, одна из которых «Мотивация в стиле action». По его мнению, для создания безупречного сервиса, нужно учесть множество разных мелочей, связанных с каждым из сотрудников. Например, в отеле есть пятиминутка приветствия новичков. Если они знают, что сегодня их команда пополнится, то весь свободный персонал собирается вместе, они обнимают вновь прибывшего, жмут руку, дарят букет цветов – ты теперь наш, добро пожаловать. В конце первого месяца работы сотрудника Клаус пишет письмо о том, как он рад перечислить ему первую зарплату, с надеждой, что с каждым месяцем она будет всё выше, потому что его работа становится всё лучше. Или в первый рабочий день после отпуска сотрудника, Клаус кладёт ему письмо и маленькую конфетку, чтобы скрасить начало трудовых будней. Затраты на подобные знаки внимания - минимальные, а благодарность сотрудников и их мотивация к работе практически безгранична.

NB: Жизненные принципы Светланы Волковой?

Есть такие! И мне даже не нужно их придумывать, я действительно живу, руководствуясь ими.

1.Сначала честность, а потом вежливость.

2. Каждым своим действием я утверждаю любовь.

3. Я не связана временем. И если я встречу человека, с которым 5 лет назад у меня был конфликт, в настоящем я буду действовать исходя из существующих реалий, без оглядки на прошлое.

4. Люди - лучшее, что есть на этой планете.

#интервью #психология #настроение

Просмотров: 0

© 2015