Поиск
  • Екатерина Чёрная

Как опередить весь мир


Если вы хотя бы раз отказывались от помощи турагентств и организовывали своё путешествие самостоятельно, то вам наверняка знакома международная система бронирования www.booking.com. По отзывам 40 млн. туристов ежегодно составляется рейтинг The Booking's best award – в нем 26 категорий от лучших отелей до самых невероятных оригами из полотенец. И знаете, кто занял первое место в мире среди хостелов в 2015 году? Невероятно, но это волгоградский Scotch Hostel! Мы поговорили с создателями и владельцами Scotch Hostel – молодыми ребятами, им нет и 30-ти - Никитой и Ольгой Пузиковыми и узнали, как они смогли опередить весь мир.

NB: Ребята, как вам пришла идея создать хостел?

Наверное, правильнее будет сказать, что изначально появилась идея какого-то своего дела, но то, что оно должно быть связано с туризмом – мы знали изначально. К моменту принятия решения открыть хостел, мы оба были влюблены в путешествия. Никита уже 6 лет работал в туристическом бизнесе, мы заканчивали 2-ой курс факультета «Экономика и управление предприятием» своего второго высшего образования. Оставалось только начать творить.

NB: Что вам помогло начать, чем вы вдохновлялись при создании хостела?

Если говорить о финансах, тут всё довольно обычно – деньги мы брали в банках. Вдохновение же пришло от собственного опыта путешествий и понимания, что получить проживание хорошего уровня за небольшие деньги практически невозможно. Мы же решили создать место с приятной атмосферой, комфортными условиями проживания и невысоким ценником.

NB: А есть ли какие-то места в мире, в которых вы останавливались, и которые запали вам в душу?

Конечно, есть! Это маленький уютный отель Hotel Estrella del Mar на побережье Испании – там было очень чисто и уютно, не смотря на маленький – премаленький номер. Еще мы с наслаждением вспоминаем отель Conrad Maldives Rangali Island на Мальдивах.

NB: Сколько времени прошло с момента появления идеи о хостеле до открытия?

С момента начала обсуждения идеи и до принятия первых гостей - ровно год.

В ноябре 2012 мы приняли решение о начале собственного бизнеса, а 4 ноября 2013 года мы расселили первых постояльцев.

NB: Вы всё делаете вместе, или у каждого есть своя зона ответственности?

Никита у нас - идейный вдохновитель. Он придумал хостел, мы определись каким мы оба его видим, вместе выбрали помещение, вместе контролировали рабочих и вместе встречали самых первых гостей. Сейчас, конечно, роли распределяются четче – он больше занят продвижением, я – поддержанием чистоты и правилами поведения нашей команды.

NB: Как выбирали название и стиль?

С названием, его написанием и стилем нам помогли определиться наши замечательные друзья – Денис Коновалов, Екатерина и Виктор Грунины. Это творческие ребята – дизайнер и архитекторы нашего хостела. За время работы мы очень сдружились, они понимали нас с полуслова и воплощали в жизнь ту картинку, которая была у нас в голове, за что мы им очень благодарны.

NB: Были ли какие-то интересные, забавные моменты за время работы?

Для оформления стен в ванной комнате, наши друзья привезли нам старые газеты 60-х годов из Швеции. Так вот во время ремонта, один из строителей сделал себе тюбитейку из одной газеты, чтобы ему на голову краска не капала.

А вообще, что-то интересное происходит ежедневно, особенно когда люди из разных уголков земли собираются на кухне за одним столом или на нашем знаменитом диване «дружбы народов».

NB: А теперь вопрос, который волнует многих - как вам удалось занять первое место в мире среди хостелов по версии booking.com?

Вообще мы считаем это заслугой нашей команды! Без них мы бы ни справились! У нас чудесные администраторы, но самое главное – у нас самые лучшие гости, это их мнение и оценка нашей работы.

NB: Чем вы гордитесь?

Победами! Над самими собой в первую очередь! Самое сложное было отказаться от привычного образа жизни, наёмной работы и ежемесячного жалования. Вот так взять и собственноручно вырвать себя из комфортных условий, погрузиться в неизвестность с отсутствием прочности под ногами – я считаю это взрослым поступком. И когда через полгода мы окончательно осознали, во что мы влезли, и как сложно нам придется ближайшее время, мы не бросили все, не продали, а продолжили заниматься хостелом и вкладывать в него свою душу и сердце.

NB: Первое место в мире у вас у же есть, какие планы на будущее?

В планах запустить франшизу и открыть как минимум 10 Scotchhostel по всей России.

Очень надеемся найти близких по духу предпринимателей для развития этой идеи.

#интервью #стартап #волгоград

Просмотров: 0

© 2015