Поиск
  • Яна Воробьёва

Парфюмерный Вудсток


Каждой осенью во Флоренции проходит одно замечательное событие - парфюмерная выставка Pitti Fragranze. Весь свет нишевого парфюмерного мира, включающий парфюмеров, дистрибьюторов, известных журналистов и парфманьяков, съезжается туда, чтобы познакомиться с самым новым и прекрасным, сотворенным в парфюмерии за текущий год.

В этом году мне тоже удалось побывать на этом вдохновляющем празднике жизни. Это было невообразимо прекрасно, красиво, информативно, ароматно, неординарно и концептуально! Воздух был пропитан духом любви и свободы, поэтому для себя я назвала нынешний фестиваль "Мини Вудсток".

Итак, встречаем новичков!

Masque Milano - Romanza Victorian Narcissus

Это что-то! Никакой пудры, меда и пыльцы. Жидкий экстракт нарцисса, его соки, немного земли, немного животного, немного кожи. Лесная зелень, трав горьких капля. Высшая ступень живой пульсирующей элегантности! Он балансирует на стыке винтажности и нишевости. От него исходит классический флёр и природность одновременно. Очень серьезный, грандиозный аромат, с огромным закулисьем, в нём есть о чем подумать.

Второй кандидат на пятерку - это Tabac Tabou Parfum d`Empire

Высохший дикий мед, если разбить лесное старое пчелиное гнездо, табак - как облако, и как желе одновременно, обволакивающий (никаких трубок, сигарет, табачных сушеных листьев). Аромат абсолютно живой, пульсирующий, с уводящими в сказочную чащу нотами бессмертника.

Rubini Fundamental - еще один представитель про виноград: в первый же момент родилась ассоциация старинного, заброшенного, ранее богатого дома. Дом залит солнцем, многие окна уже разбиты и сквозь них проросли виноградные плети. Внутри много воспоминаний, кое-где свили свои гнезда хорьки и их продукты жизнедеятельности тоже на виду. Восковые осиные гнезда, нагреваясь на солнце, прибавляют еще одну грань к этому аромату.

Завершить мой обзор я хочу ароматом, напомнившим мне волгоградскую нагретую степь, разнотравье и совершенно прекрасный гречишный мед - Angela Ciampagna Liqvo.

Это ода гречишному меду и солодке, которую в детстве я с корнями выдергивала в поле. Мед в Ликво такой душистый, что сразу в голове начинают жужжать шмели, и слышится, как шумит нагретое летнее поле. Мед именно гречишный, темный янтарь. Сладкий, но с каплей горечи и со скупой слезой деда-пасечника, который посвятил этому меду всю свою жизнь. Травы шелестят на заднем плане и манят прохладой того места, где поле перерастает в шумный лиственный лес. Аромат очень природный и релаксирующий. Очень необычный.

Как и все хорошее, выставка закончилась, оставив в душе целый ворох эмоций и воспоминаний. Когда эта буря уляжется - неизвестно, но ясно одно – я буду с нетерпением ждать встречи с прекрасным миром непередаваемых ароматов на Pitti Fragranze 2016.

#духи #парфюм #аромат #флоренция #выставка

Просмотров: 13

© 2015