Поиск
  • Екатерина Чёрная

Хосе Игнасио, я твоя мать!


Или как изменились сериалы за последние 20 лет.

На заре 90-х на нашу страну обрушился не только экономический кризис, но и чей-то неконтролируемый поток сознания в виде аргентинских и бразильских сериалов. По уровню напряженности, запутанности сюжета и постоянно возникающем вопросе об употреблении авторами запрещенных препаратов, иные из них можно сопоставить с фантасмагориями Маркеса и Кортасара.

Пока взрослые были поглощены перипетиями семейных дрязг и распутыванием любовных треугольников, тинейджеры жадно внимали французской девушке Элен и её ребятам, с их невозможно далёкой и такой заманчивой жизнью европейских студентов. Внимали и мечтали.

В конце 90-х появились «Друзья». И для многих именно этот сериал стал отправной точкой из пункта «Ты что, смотришь сериалы???» до «Тоже ждешь новую серию?». Харизматичные персонажи, забавный сюжет, отличный юмор – мы даже скучаем по этим ребятам, и нет-нет – их цитируем. Джо не делится едой. Понимаете?

В те же дни, вернее, ночи, нам таинственно сообщали, что истина где-то рядом и показывали всякое мистическое в «Секретных материалах».

А есть такие, кто не знает про «Секс в большом городе»? Несколько лет подряд в начале 2000-х мы погружались в атмосферу Нью-Йорка и удивлялись неприкрытой откровенности каждой из 4-х героинь этого легендарного проекта. Девочки вечеринки с просмотром всех сезонов устраивали, мальчики плевались от первых звуков начинавшейся серии. А этот мистер Биг так и не женился!

Сериалы перестали считаться второсортным продуктом и заняли полноценное место в мире развлечений. Голливудские звезды все чаще появляются в многосерийных телевизионных фильмах, многие из которых назвать мылом язык не поворачивается даже у самых строгих кинокритиков. Шоу-ранеры и продюсеры прикладывают невероятные усилия, чтобы держать зрителя в напряжении не просто на протяжении одной серии, но нескольких сезонов подряд.

Наш топ-5 сериалов со звёздами, на которые не жалко тратить время:

«Игра престолов» (2011-…)

Самый кассовый сериал HBO. Он стал настоящим культурным феноменом, объединив миллионы зрителей по всему миру. Если не видели – будьте готовы к тому, что после 1-ой серии смотреть не захочется. Пересильте себя и посмотрите вторую. Всё, вы уже с нами ;-) Из звёзд замечены Шон Бин и Лена Хиди. Остальные становятся звёздами на наших глазах.

«Карточный домик» (2013-…)

Политический сериал об обитателях Белого дома. На что готовы сильные мира сего ради власти, и как взмах крыла бабочки может привести к необратимым последствиям. Великолепная игра Кевина Спейси и Робин Райт.

«Настоящий детектив» (2014-…)

Если вы до сих пор думаете, что Мэттью МакКонахи – это мускулистый блондин из фильмов категории B, то ошибаетесь. На самом деле, он – один самых востребованных драматических (!) актеров последних лет. Первый сезон с ним и Вуди Харрельсоном погрузит вас в мрачный мир американской глубинки с гнетущей атмосферой южной готики, магией вуду, легендами о странных существах и настоящими убийствами. Всё это приправлено философскими рассуждениями, литературными и кинематографическими реминисценциями, магнетической картинкой и саундтреком. После такого второй сезон с Колином Фарреллом, Винсом Воном и Рейчел МакАдамс может показаться более скучным и менее закрученным, но это ощущение пройдёт после нескольких серий.

«Шерлок» (2010-…)

Британская версия современного Холмса. Выдаётся по 3 серии в год. Принимать с острожностью, вызывает привыкание. В роли гениального социопата – Бенедикт Камбербэтч, Ватсона сыграл Мартин Фримен.

«За пределами» (2014-…)

Футуристический сериал о женщине-космонавте, ее «ребёнке»-роботе, её втором «ребёнке»-пришельце, космических аномалиях, реалистичных картинках будущего и человеческих отношениях. Неоднозначный, но в целом интересный проект, в продюсерах которого Стивен Спилберг, а главная роль – у Холли Берри.

#кино #сериал #знаменитости

Просмотров: 6

© 2015