Поиск
  • Яна Воробьёва

Осенние антидепрессанты


Нишевая парфюмерия для коррекции настроения.

На улице уже совсем другой воздух, а в душу постепенно затекает меланхоличная ледяная тоска. Это - осень, хорошей погоды бы вымолить, хотя не факт, что получится. Не отчаивайтесь, будем греться духами и радоваться каждому вздоху.

Задаетесь ли вы вопросом, что из парфюмерного носить осенью? Ведь разные группы ароматов любят определенную погоду и имеют «своё время», когда они максимально красиво играют. А знаете ли вы, что духами даже можно корректировать свое настроение –усиливать хорошее или снимать напряжение, рассеивать грусть.

Предлагаю на примере нескольких интересных ароматов разобраться, как нам пережить осень безболезненно.

Первый волшебный аромат, про который я хочу рассказать, – Smoke for the Soul by Kilian– и это явный унисекс. Запах заброшенной земли, на которой нет человека, только растения, земля, нагретая солнцем и отголоски пожарищ. Но вдыхать его не опасно, ты в том мире лишь безмолвная тень, невесомый турист, летящий над этой дикой землей. Как будто к этому аромату не были приложены человеческие силы, только их отголоски, эхо. Первый вздох и тут же – солнечный удар или взрыв, а потом только трава, корни, раскалённая почва и дымок от костра, много лет тлеющего в болотах. И так хорошо, тепло и спокойно на душе.

Cледующий аромат – это Russian Tea От Musque. Легенда о русской традиции чаепития, возрожденная итальянскими парфюмерами после посещения России. Такой чай, наверное, пили богатые русские купцы, закусывая бубликом и выбрасывая нетронутую ручку на пол. Такой чай – это богатство, привилегия, это – целый мир. Паровозный дым и уголь, сваленный в разорванных мешках в истопной; это малина – лесная, сладкая, без капли сахара, переломанная и раздавленная вместе с ветками и листьями чьими-то суровыми кожаными сапогами в лесном малиннике. Мята умытая, строгая и холодная, как ушат колодезной воды на хмельную горячую голову. Так пахнет чай в моем настоящем! Это китайский Чжень Шань Сяо Чжун. Это он самый – чёрный, копчёный и бескомпромиссный. Или виски Ardbeg, который тоже о железной дороге.

И ещё одно гармоничное , пряное и согревающее – это Cuir Cuba Nicolai. Вот кто бы что не говорил, но Nicolai – это настоящие французские духи. У них не отнять этого галантного и высокородного флёра. Ибо то, что у Thierry Mugler A*Men Pure Havane – шоколадно-табачная вкусняшка для хорошего сна и настроения, то у госпожи Николай – пульсирующий ритмом вальса сказочный аромат. В нём хочется танцевать и танцевать – на балу в шикарном платье с богатой юбкой, и кружиться, кружиться, оставляя за собой этот прекрасный сладостный шлейф!

Сигарного дыма нет, есть запах свежих ароматнейших сигар, которые пока лежат в деревянном открытом ящике (никаких лакированных шкатулок!) и источают это жирный, сладкий аромат. Есть ощущение тропического буйства: прекрасные дикие цветы тянут свои живые стебли и опутывают ящик с сигарами; и потом просто выстрел в самое сердце – это анис и лакрица – композиционно очень грамотный ход. Конечно, без пачули не обошлось, они тут шоколадные, никакой земли! Этот аромат постоянно сопровождает то ли мятный, то ли лимонно-щербетный холодок, не дающий скатиться в гурманское буйство. Не буду врать, если бы не пирамида, я бы никогда не поняла, что это лаванда. Данный аромат, возможно и не такой серьезный и рафинированный эрудит, как другие его собратья, но он очень живой, горячий, яркий, заставляющий широко улыбнуться и согласиться на танец.

А хотите домашнее задание? Подумать и решить, чем парфюмерным хочется греться именно вам этой осенью. Как по мне, это очень приятная обязанность!

#духи #парфюм #осень #настроение

Просмотров: 27

© 2015