Поиск
  • ИД Деловой Волгоград

Общение на расстоянии в высоком качестве.

Направление видеоконференцсвязи (ВКС) активно развивалось последнее десятилетие, но пандемия сделала его практически единственно возможным вариантом для продолжения работы многих компаний. По всей вероятности, в ближайшее время рост спроса на данный вид коммуникации продолжится. Мы поговорили с Максимом Даниленко, инженером отдела системной интеграции компании «Абак-2000», о плюсах использования этого канала общения и о вариантах ВКС для разного типа компаний.



Заметили ли вы рост интереса ваших заказчиков к видеоконференцсвязи во время всеобщей самоизоляции?


Во время самоизоляции наша компания не останавливала работу, потому что большинство наших проектов связано с крупными производственными компаниями, у которых есть свои ИТ-задачи. Мы перешли на удаленный режим работы, использовали развернутые решения для переадресации звонков, онлайн-конференций и облачной корпоративной почты. С начала режима самоизоляции мы начали получать запросы от бизнеса, связанные как раз с налаживанием удаленной работы. Видеоконференцсвязь – практически единственно возможный вариант связи с коллегами и партнерами в таких условиях.


«Абак-2000» - партнер компании Cisco в Волгограде со статусом Premier. Одним из приоритетных направлений компании Cisco является производство оборудования для ВКС. И за последние пару лет в Cisco произошел глобальный переворот в этом направлении, полностью сменилась линейка оборудования, появились очень интересные решения, конкурирующие с лидерами рынка как по цене, так и по функционалу.


Приведу пример: есть массовая линейка кодеков для малых и средних переговорных комнат это - RoomKit и RoomKit mini. Это решения для удаленной совместной работы, что становится особенно актуально в текущей ситуации в мире. Эти решения рассчитаны на комнаты от 3-х до 10 человек. Представляют из себя устройство все в одном, где в одном корпусе расположена камера, микрофоны и акустическая система. Все, что нужно - подключиться к телевизору или панели, и повесить их на стену. И, в принципе, без специализированного программного обеспечения уже можно производить звонки на другие кодеки.


Но для полного функционала требуется один из программных продуктов Cisco: сервер видеоконференций или сервер телефонии. Результатом будет потрясающее изображение, автоматическая подстройка камеры, качественный звук. Всё то, чего так не хватает «любительским» программам онлайн-конференций.


Передача контента идет с ноутбука по Wi-Fi. Сенсорная панель включена в комплектацию каждого устройства. В переговорной нашего офиса установлено одно из устройств компании Cisco, приглашаю читателей National Business протестировать его для своей организации.


А если организация небольшая и нет необходимой инфраструктуры для установки нужного оборудования?


Тут как раз пригодится облачный сервис - Cisco Webex, им пользуются многие небольшие компании. Кстати, линейка Cisco Webex Room Kit работает с этой платформой из коробки. Нужно сделать первоначальную настройку, и можно пользоваться облачной видеоконференцсвязью, обеспечивая гибкое общение по всему миру. Тем более, в свете последних событий, компания Cisco приняла решение предоставлять доступ к демонстрационной версии Cisco Webex бесплатно на срок 90 дней. Подать запрос на получение демоверсии Вы можете по телефону, электронной почте или в аккаунте нашей компании в Instagram.


С небольшими компаниями понятно, а если есть большие пространства, которые нужно оборудовать под задачи видеоконференций?

В этом случае, разумеется, советую обратится в компанию «Абак-2000». Мы подготовим весь комплекс аудио-видео устройств конкретно под ваши задачи, возможности и помещение. Причем сделаем всё сами - от проектирования до монтажа. Десятилетний опыт реализации подобных проектов по всей России позволяет нам подбирать наиболее выгодные и эффективные способы реализации поставленных задач.

Просмотров: 47

© 2015